主页 > 新闻中心 > 公司实时
   公司实时 - 新闻零距离 快递直通车 -
黄石新兴:防汛抗洪展现央企担当

7月8日,一张张黄石新兴管业职工满身污泥在大雨中防洪抢险的照片刷爆了公司全体职工的朋友圈。

近期南方各地连续暴雨,江河湖库水位持续上涨,防汛形势非常严峻。7月7日22时,黄石市大冶湖水位已达20.70米,超保证水位0.20米!大冶湖核心区是黄石市域一体化开展的龙头,是黄石空间转型的支点,关系着以园博园、奥体中心为代表的“黄石客厅”的安危,如果发生险情,后果将不堪想象。

G43A6105.JPG

接到险情,黄石市防汛抗旱指挥部召开紧急会议,部署迎战暴雨、抗洪抢险工作,黄石新兴第一时间接到市防汛指挥部的公告后,连夜联系党团员突击队人员、车辆,调集必须的雨衣、雨鞋等物资,全方位做好准备工作。7月8日早上8点,5辆大巴车,搭载共计218名党团员职工紧急投入到大冶湖防洪工作中。

抗洪现场,黄石新兴纪委书记熊志强做了动员讲话,基本管理部(安全办)负责人为全体职工讲解了安全注意事项,大家在“团结饶恕 协作奋进”的氛围中持续为前方河堤提供防汛沙袋。雨还在下,职工们脸上的汗水和雨水交织在一起,顾不上路上的泥泞,装沙、封包、搬运……抢险中,一个个刚劲的背影和脊梁快速凝聚成为一个战斗体,有条不紊地进行着抢险工作。经过9个小时的抢险,他们拖着疲惫、满身污泥的身体返回,但是娇艳的党团旗帜下,映衬着他们满是自豪和胜利的笑容。

此外,黄石新兴还于当天晚上组织十余名公司青年民兵参加了下陆区的防洪抢险工作,以央企特有的奉献与情怀,无条件服从,守护一方平安。

暴雨下、险情中,黄石新兴用现完成动履行社会责任,展现出央企的风范和担当。(杨亚慧)

 

联系亿游国际 COPYRIGHT © 2015 亿游国际官网 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号